位置: 国际利来 > 公司新闻 >

CBA金哨解释规则 李根补篮应判无效(GIF)

  • 发布时间:2019-08-27 10:33   来源:国际利来

play 佛山118-120北京

李根庆祝

  关于那个补篮的争议主要在于利来手机国际李根能否提早进线。对于运策动在罚球时其他队员何时能够进线,CBA金哨马立军在蒙受新浪体育采访时做出理解释:“依照规则,罚球时在三秒区内站位的球员可以在罚球人投篮脱手时进线抢球,而站在三分线外的球员必要比及皮球沾到篮筐之后威力进线抢球。”

 

佛山118-120北京

  新浪体育讯 北京工夫11月24日音讯,凭仗着李根最后时刻的补篮准绝杀,北京队在客场惊险的击败了佛山队。较量中的几次争议判罚成为了焦点,而且屡次引起了佛山队教练组和总经理的不满。

  较量还剩最后2秒,马布里冲破构成佛山队的防守犯规,此时双方打成118-118,马布里执行两次罚球,他的第一次罚球弹筐而出。马布里执行的第二次罚球皮球在篮圈上转了一圈弹了出来,李根从三分线外杀入补篮将球送入篮筐。120-118,留给佛山队的工夫只剩下0.5秒。佛山队的最后一攻选择间接发球到篮下停止补篮,莫里斯在篮下防守,两人发生了身体接触之后佛山队没能将球补中,,裁判吹响了较量完毕的笛声。

  赛后,佛山队的总经理刘宏疆对于裁判最后两分钟的几个判罚提出了质疑,此中就包含李根那次补篮,佛山队认为那个球李根是提早进线,应该判罚违例。

李根庆祝

视频加载中,请稍候...

  依照马立军对于规则的解释,李根其时站在三分线外,他应该比及皮球沾到篮筐之后威力进线抢球,但从慢镜头回放看,李根在马布里投篮脱手的一霎时就已经冲进三分线,所以依照规则此次补篮应该判罚无效。

0